Закусочные тыквенные маффины с сыром

Jan 22, 2013 18:08





Очень вкусно и сырноJ Тыква скорее не угадывается во вкусе, но зато придает маффинам цвет и влажность мякиша.

Очень рекомендую!



ИНГРЕДИЕНТ (на 18 шт.):
  • Пюре тыквенное - 1 стак (из печеной тыквы)
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л (можно взять кефир)
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) - 115 гр   (можно взять растительное без запаха)
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1/4 ч. (не добавляла)
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 стак.  (у меня 1 ст.л.)
  • Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.
  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.
  • Перец горшком из смеси перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой)

Запекать в духовке при температуре 180 С  в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
Натереть сыр. Растопить масло.




Духовку разогрейте до 200 С. Смажьте форму для 18 мини-маффинов.

К тыквенному пюре добавьте масло, затем яйца и йогурт и взбейте до однородности.




Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром и 3/4 сыра.
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте
Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками и горошинами перца.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 15-20 минут, а затем выньте.



Можно подавать теплыми.



Сыр, Закуски, Выпечка, Маффины, Кекс, Тыква

Previous post Next post
Up