Очень вкусно и сырноJ Тыква скорее не угадывается во вкусе, но зато придает маффинам цвет и влажность мякиша.
Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТ (на 18 шт.):
- Пюре тыквенное - 1 стак (из печеной тыквы)
- Йогурт натуральный - 3 ст. л (можно взять кефир)
- Яйцо - 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 115 гр (можно взять растительное без запаха)
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. (не добавляла)
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 стак. (у меня 1 ст.л.)
- Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
- Перец горшком из смеси перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой)
Запекать в духовке при температуре 180 С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
Натереть сыр. Растопить масло.
Духовку разогрейте до 200 С. Смажьте форму для 18 мини-маффинов.
К тыквенному пюре добавьте масло, затем яйца и йогурт и взбейте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром и 3/4 сыра.
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте
Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками и горошинами перца.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 15-20 минут, а затем выньте.
Можно подавать теплыми.