Свинина с рисом в банановой кожуре на пару, сальса из манго и кокоса

Jan 20, 2013 17:36




Искал что-нибудь интересное и экзотичное, подходящее для того, чтобы отвлечься от надоевшей уже зимы, и наткнулся на весьма интересный рецепт http://norecipes.com/blog/banana-peel-steamed-pork-and-rice/. Можно сказать, что рецепт этот в карибском стиле - свинина, рис и бананы, даже не сами бананы - а банановая кожура. Можно здорово удивить своих друзей! А к свинине с рисом очень подойдет острая фруктовая сальса. Только попробуешь - и ты уже далеко от заснеженной морозной Москвы. Обратите внимание на маринад для мяса - очень вкусный!



Нам потребуется:



400 г. нежирного свиного филе
1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
5 больших бананов (так как органических у нас не достать - тщательно вымойте их)
Для маринада (по мотивам кубинского соуса Мохо):
¼ стакана апельсинового сока
¼ стакана лимонного сока (в оригинале 1/2 стакана сока кислого апельсина)
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока (выжать через пресс для чеснока)
1 ч.л. сухого орегано
пол пучка свежей кинзы (нарубить мелко)
1 ч.л. крупной соли
свежемолотый черный перец

Заранее смешиваем все компоненты маринада и замачиваем в нем мясо, нарезанное небольшими кубиками (так чтобы хорошо поместились в банановую кожуру, когда будем ее фаршировать). Помещаем в холодильник минимум на 4 часа, закрыв миску. Не используйте металлическую посуду. Можно оставить мариноваться на ночь.




































Так же замачиваем рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше чем риса). 




Подготавливаем банановую кожуру. Неоходимо сделать разрез с внутренней стороны банана (смотрите на фото) и аккуратно извлечь мякоть. Затем сливаем с риса излишки воды, перемешиваем его с маринованным мясом (с которого также нужно удалить слить маринад) и фаршируем бананы - не набивая чересчур. После этого перевязываем их шпагатом (ну или просто нитками, как я )) и укладываем в пароварку разрезанной стороной вверх.






























Варим на пару около часа. Достаем, выкладываем на тарелку, сняв шпагат и подаем с фруктовой сальсой (ее нужно приготовить заранее).





Сальса из манго и кокоса:
Пол пучка зеленого лука (мелко порезать)
Пол пучка свежей кинзы (мелко порезать)
1 ч.л. мелко нарезанного острого перца (лучше зеленый)
1 большой манго, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
¼ часть мелко нарезанного красного болгарского перца
1 столовая ложка сока лимона или лайма
¼ стакана свеженатертого кокоса
соль по вкусу
Все ингредиенты перемешать и дать настояться примерно час







































Сервируем:







Приятного аппетита!

Салат, Вторые блюда, Мясо, Кокос, Закуска, Рис, Маринад, Гарнир, Фрукты, Манго, Свинина

Previous post Next post
Up