Пряный острый лосось на пару с соусом из кинзы и перца-чили

Jan 13, 2013 19:04





Давно я ничего не писал ) Покажу вам рецепт, который поможет прийти в себя после хорошо проведенных праздников.
Очень полезный! Стоит почитать состав: рыба, из семейства лососевых - самые полезные жиры и куча нужных микро-элементов, куркума для лучшего пищеварения, кориандр, острый перец, чеснок, имбирь, цитрусовые, оливковое масло - если уж оздоровляться, так от души! И вашим глазам доставит удовольствие это блюдо - очень красочное и совсем не похожее на то, как большинство людей представляет себе еду на пару. К замечательному лососю в специях - отличный свежий соус из кинзы и зеленого перца-чили, с лимонной кислинкой и парой ложек экзотики ;) И картофельные дольки на пару.


Нам потребуется:
250 г. лосося (семги, форели)
1 перец чили - нарезать тонкими полосками (если нельзя острое - берите болгарский перец, но вкус конечно другой)

Для маринада:
½ ч.л. порошка перца-чили (не любители острого - замените на паприку)
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. молотых семян кориандра
2 зубчика чеснока (раздавить)
кусочек имбиря, мелко натереть
1 ст. ложка сока лайма или лимона
1 ст. ложка хорошего оливкового масла
соль, черный перец

Картофель для гарнира

Для соуса из кинзы потребуется:
Пучок свежей кинзы
1 зеленый свежий перец чили
1 зеленый запеченный перец чили
½ ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. раздавленного чеснока
1 маленькая луковица - мелко-нарезанная
Сок половины лимона
3 ст. ложки тертого свежего кокоса (можно заменить кокосовым молоком из банки)




Смешиваем тщательно все ингредиенты маринада, смазываем получившейся пастой лосось, оставляем минимум на полчаса (можно на ночь):



















Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем в пароварку, смазываем маслом и посыпаем любимыми специями.











Выкладываем лосось на тарелку, посыпаем нарезанным свежим чили, ставим тарелку в пароварку и варим лосось и картофель на пару 20 минут (проверяйте готовность, что-то может быть готово чуть раньше или чуть позже)







Пока лосось и картофель варятся - готовим соус из кинзы: все ингредиенты перемолываем в блендере в пасту, солим, если нужно - разбавляем водой или кокосовым молоком до консистенции соуса.















Выкладываем картофель на тарелку к лососю, подаем к ним соус из свежей кинзы:





Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении! ) Приятного аппетита и счастливого нового года всем!

Картофель, Имбирь, Кокос, Перец, Маринад, Лосось, Рыба, Гарнир, Соус

Previous post Next post
Up