Это простое и эффектное блюдо украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Для панировки можно использовать и обычные сухари,но с панко получается совершенно потрясающая воздушная хрустящая корочка. А сладковатый соевый соус с имбирем и семенами кинзы, и салат из свежих овощей, зеленого горошка в шалфейном соусе послужат прекрасным аккомпанементом к этому необычайно красивому блюду.
Для рыбы:
800 грамм филе любой белой рыбы без кожи, я брала рыбу Святого Петра (мушт)
пол стакана панировочных сухарей панко
1 1\2 ч.л. молотой куркумы
5 ст.л. семян белого кунжута
3 ст.л. семян черного кунжута
2 ст.л. льняного семени
3 ст.л. семян подсолнечника
2 ст.л. семян кинзы, грубо раздавленных в ступке
соль, перец по вкусу
2 яйца
мука
Для соуса к рыбе:
пол стакана соевого соуса
1\4 стакана мирина (японского сладкого вина)
1 ст.л. семян кинзы
1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
Для салата:
приготовьте любой овощной салат на ваш вкус и заправьте его соусом винегрет
я взяла три вида помидорок черри (красные, желтые и бурые)
свежий зеленый горошек я залила кипятком на три минуты и отбросила на дуршлаг
фиолетовый лук нарезала тонкими полукольцами
Для соуса к салату:
пол горсти листьев шалфея
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец
Готовим рыбу. Режем её на полоски размером примерно 3 на 9 сантиметра. Берем три тарелки, в одной смешиваем муку, соль и черный перец, во второй - взбиваем яйца, в третьей, смешиваем панко с семенами и солью.
далее, первая остановка рыбы - в муке
вторая - в яйце
третья - в смеси панко
четвертая - в сковородке, быстро обжариваем с двух сторон и отправляем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
готовим соус для рыбы
в кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения и увариваем примерно до половины первоначального объема, остужаем и добавляем мелко нарезанный, лук латук
в фудпроцессоре смешиваем все составляющие соуса для салата и заправляем им наши овощи