Филе рыбы в панировке из панко с кунжутом, льняными и подсолнечными семечками.

Jan 05, 2013 19:09





Это простое и эффектное блюдо украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Для панировки можно использовать и обычные сухари,но с панко получается совершенно потрясающая воздушная хрустящая корочка. А сладковатый соевый соус с имбирем  и семенами кинзы, и салат из свежих овощей, зеленого горошка в шалфейном соусе  послужат  прекрасным аккомпанементом  к этому необычайно красивому блюду.


Для рыбы:

800 грамм филе любой белой рыбы без кожи, я брала рыбу Святого Петра (мушт)
пол стакана панировочных сухарей панко
1 1\2 ч.л. молотой куркумы
5 ст.л. семян белого кунжута
3 ст.л. семян черного кунжута
2 ст.л. льняного семени
3 ст.л. семян подсолнечника
2 ст.л. семян кинзы, грубо раздавленных в ступке
соль, перец по вкусу
2 яйца
мука

Для соуса к рыбе:

пол  стакана соевого соуса
1\4 стакана мирина (японского сладкого вина)
1 ст.л. семян кинзы
1 ч.л. мелко нарезанного имбиря

Для салата:

приготовьте любой овощной салат на ваш вкус и заправьте его соусом винегрет

я взяла три вида помидорок черри (красные, желтые и бурые)
свежий зеленый горошек я залила кипятком на три минуты и отбросила на дуршлаг
фиолетовый лук нарезала тонкими полукольцами

Для соуса к салату:

пол горсти листьев шалфея
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец

Готовим рыбу. Режем её на полоски размером примерно 3 на 9 сантиметра. Берем три тарелки, в одной смешиваем муку, соль и черный перец, во второй - взбиваем яйца, в третьей, смешиваем панко с семенами и солью.



далее, первая остановка рыбы - в муке



вторая - в яйце



третья  - в смеси панко



четвертая - в сковородке, быстро обжариваем с двух сторон и отправляем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

готовим соус для рыбы

в кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения и увариваем примерно до половины первоначального объема, остужаем и добавляем мелко нарезанный, лук латук




в фудпроцессоре смешиваем все составляющие соуса для салата и заправляем им наши овощи



Овощи, Панировка, Семечки, Рыба

Previous post Next post
Up