110 гр миндаля (помолоть)
110 гр размягченного сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
230 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин или ванильный экстракт
2/3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпки
50-70 гр вишневого или любого другого джема
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, затем, уменьшить скорость взбивания. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль, молотый миндаль, ванилин и цедру. Замесить тесто, завернуть в плену и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выпекать при 190 градусах около 9 минут.
Переложить на решетку и дать остыть. На целые кружки выложить по половине чайной ложки джема. Остальное печенье посыпать сахарной пудрой. Слепить печенье по два: с джемом и с сахарной пудрой.