Вопрос даже при таком подробном изложении все равно возник: у меня всегда проблема при распределении бисквитного теста по противню, а этот торт особенно требователен к толщине полуфабриката, она должна быть равномерной. То, что совершенно не видно в бисквитном рулете, в торте "Опера" недопустимо.... Как именно Вы тесто "распределяете тонким слоем" по такому немаленькому протвиню?
Re: Великолепно!alenakogotkovaDecember 21 2012, 05:21:40 UTC
А в чем сложность? На противень (по центру) выкладываете смесь, берете спатулу и аккуратно выравниваете поверхность. Можно пару минут не трогать противень и тогда "бугорки" уйдут окончательно.
Это потрясающе, но вряд ли подходит под определение "Так просто!" :) Совершенно непонятно, куда девать меренгу. Рукоплещу вашему умению, но повторить не возьмусь :)
Это простой торт, просто подробно расписала))Правда-правда!
Про меренгу поясню:
"Когда белки взбиты до жестких пиков, снизить скорость миксера, добавить ваниль и постепенно вбить масляную смесь" - белки это и есть меренга, т.е. добавлять их в масляную смесь, когда увидели жесткие пики.
Белок обычно весит примерно 35-40 г. Если яйца маленькие, возьмите 3, большие - два. Да, муку можно смолоть в измельчителе или кофемолке. Кукурузный сироп можно убрать вообще (в простом сиропе), заменить глюкозой или медом в глазури.
Comments 11
Reply
Reply
То, что совершенно не видно в бисквитном рулете, в торте "Опера" недопустимо....
Как именно Вы тесто "распределяете тонким слоем" по такому немаленькому протвиню?
Reply
На противень (по центру) выкладываете смесь, берете спатулу и аккуратно выравниваете поверхность. Можно пару минут не трогать противень и тогда "бугорки" уйдут окончательно.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Совершенно непонятно, куда девать меренгу.
Рукоплещу вашему умению, но повторить не возьмусь :)
Reply
Про меренгу поясню:
"Когда белки взбиты до жестких пиков, снизить скорость миксера, добавить ваниль и постепенно вбить масляную смесь" - белки это и есть меренга, т.е. добавлять их в масляную смесь, когда увидели жесткие пики.
Reply
Reply
Белок обычно весит примерно 35-40 г. Если яйца маленькие, возьмите 3, большие - два.
Да, муку можно смолоть в измельчителе или кофемолке.
Кукурузный сироп можно убрать вообще (в простом сиропе), заменить глюкозой или медом в глазури.
Reply
Leave a comment