Грушевый пирог с творожным бисквитом

Oct 06, 2009 17:43



Песочная основа

маргарин для выпечки 200 г , размягченный
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо

Творожный "бисквит"

яйца 6 шт. ,средние
сахар 2/3 ст.
мука 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
творог несладкий 250 г , мелкозернистый (здесь рикотта)

Груши для начинки, местные, сочные, сладкие.

Маргарин смешать с мукой , добавить яйцо, сахар. Замесить тесто, руками и с помощью скалки выложить на противень



Выпекать при 200*С до полуготовности. У меня получилось минут 8 - 10.

Груши тонкими пластинками выложить на тесто, слегка присыпать сахаром



Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния "гоголь-моголь", добавить творог, муку и крахмал, взбить.

Осторожно, лопаткой в смесь вмешать взбитые белки



Выложить на груши



Выпекать до румяной корочки при температуре 180 *С.

Выпечка, Творог

Previous post Next post
Up