Ежевичная прелюдия.

Aug 31, 2009 17:29

Вчерась супруг сказал:"Хочется чего-то сладенького":) А так как обещала я ему испечь что-нибудь, то я поскребла по сусекам. Рецепт, вот честно скажу, взяла чужой *у френдессы chadeyka* и модифицировала его под то, что у меня было на полках да в холодильнике. А там было:



3 яйца.
100 гр сахара + 1ст ложка для растопленного масла
200 гр масла
100 гр миндаля
80 гр муки
1\2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
корица на кончике ножа
2 стакан больших ежевики *лучше один*

На фото: забыла выложить масло:)

Приготовление:
Берем яйца и сахар


Яйца взбиваем. И добавляем ванильным сахар.


Взбиваем минут 5-7. В конце процесса масса должна увеличиться и стать беловатой.
Добавляем муку, разрыхлитель и молотый миндаль. осторожно вымешиваем.


Берем масло, корицу сахар и растапливем в миске.


Добавляем туда ежевику.


Смешиваем яичную и ежевично-масленную массы


Подготавливаем форму. Я взяла маленькую разъемную, но можно и стеклянную. Я на дно кладу пергамент, чтоб легче доставать. Смазать маслом.


Вот так это выглядит перед постановкой в духовку. Духовка на 160-200 градусов. Печь до готовности 40 минут минимум.


Достаем. Готовность проверяем спичкой.


Даем немного остынуть в форме, прежде чем вынимать, а-то растрескается, как это было у меня. Обожгла руки, пока возвращало все, как надо:)


Очень сочный. Чуть с кислинкой. К нему можно подать ванильную подливку.Думаю, что она как раз к месту будет. На следующий день он ещё вкуснее.


Приятного всем аппетита!

Выпечка, Лесные ягоды, Ежевика

Previous post Next post
Up