Пряное сырное печенье

Nov 30, 2012 09:21

Тут я как бы вбегаю с криком "Пятница!!" и с рецептом отличной закуски. По иронии судьбы, это печенье, идеально подходящее на роль закуски к пиву, стало первым опробованным мною блюдом из книги Гастронома "Рецепты блюд для детей" :).





250-300 г муки;
250 г сливочного масла;
150 г сыра дорблю (или другого сыра с голубой плесенью);
100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя);
1 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. мака;
1 ч. л. семян кунжута;
1/2 ч. л. семян тмина;
соль;
растительное масло для смазывания.

Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке.










Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью.







Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.




Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть - тмином, часть - кунжутом.




Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10-15 мин при 200 градусах.




Мои примечания:
Соль в тесто я не добавляла, ибо... зачем? Сыры и без того соленые. Твердый сыр - всеми любимый пармезан. Пекла на пергаменте, маслом противень не смазывала. Помимо кунжута и тмина, вместо мака, посыпала печенье сушеными помидорками и сушеным чесноком. На наш вкус, печенья с тмином и чесноком оказались самые коварные и быстрозаканчивающиеся. Немножко суховаты, но под пиво - самое то!


Сыр, Закуски, Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up