Французский луковый суп

Nov 27, 2012 16:04


Румяная сырная корочка, а под ней -- горячий, ароматный, сладкий луковый суп. Очень сытное, очень домашнее блюдо. Его нужно есть всей семьей, устроившись с ногами на диване. И чтобы какой-нибудь добрый, старый фильм. И жизнь прекрасна.


Read more... )

Французская кухня, Суп, Лук

Leave a comment

Comments 69

annakravtsova November 28 2012, 08:16:37 UTC
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!

Reply


lavinya November 28 2012, 08:41:47 UTC
Ах! Давно ищу такой рецепт.
Идиотский вопрос: из чего можно сварить бульон, вот чтоб специально для такого супа? Не покупать же дорогое хорошее мясо. Кости, может быть?

Reply

its_al_dente November 28 2012, 09:01:11 UTC
да, конечно, на бульон можно и нужно брать кость :) я не заморачиваюсь и беру, что есть -- плечевая кость, голяшка, огузок на кости -- и т.д. в супермаркетах суповые кости тоже всегда можно найти. и нужно быть готовым к тому, что бульон из кости варится часа 2-3 :)

Reply

alejik November 28 2012, 10:42:48 UTC
Белоника рекомендует варить луковый суп на легком курином бульоне. Для это достаточно купить крылья, ну или сварить бульон из остатков куриных грудок, если не хочется заморачиваться с покупкой отдельно курицы для бульона. А вот как раз крепкий бульон, который варится 2-3 часа - не рекомендует, у лукового супа и так очень насыщенный вкус + суп сам по себе "тяжеловат", перенасыщать его "долгим" мясным бульоном лично я бы тоже не стал. Но тут уже на любителя.

Reply

lavinya November 28 2012, 11:34:56 UTC
спасибо!

Reply


tasty_kitchen November 28 2012, 08:45:25 UTC
C багетом внутри - интересная подача, я так не пробовала)) забираю

Reply


crystal_cold November 28 2012, 09:03:09 UTC
(заинтересовалась)
Никогда такого не пробовала - видимо надо) Только один глупый вопрос - а как потом есть?) Ложкой-вилкой, с булкой-без?))

Reply

its_al_dente November 28 2012, 09:23:37 UTC
ложкой -- и суп, и хлеб внутри :) хлеб на ложку -- и откусывать )

Reply


blue_jean_s November 28 2012, 09:06:07 UTC
ммм... аппетитно, попробую, пожалуй, приготовить:)

Reply


Leave a comment

Up