Фаршированный краб.

Sep 29, 2012 09:55









Ингредиенты на 4 персоны:
2 столовые ложки (30 г.) несоленого сливочного масла
¼ репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 морковь, натертая на мелкой терке
1 красный помидор, без кожицы и мелко порезанный
2 столовые ложки томатного пюре
½ перца чили Серрано, мелко порезанного
1/3 сладкого зеленого перца (типа болгарского), зажареного на гриле, очищенного от кожицы и мелко порезанного
½ клубня небольшого отварного картофеля, порезанного на маленькие квадратики (сваренного «аль диенте»)
соль и перец по вкуску
200 гр крабового мяса
4 панцыря краба

Для сырного соуса:
1.5 столовые ложки несоленого сливочного масла
1.5 столовые ложки пшеничной муки
½ чашки молока
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу

Для гратина:
2 столовые ложки тертого пармезана (или любого другого сыра, твердых сортов)
1 столовая ложка хлебный сухарей

Для начинки:
Разогрейте духовку до 180ºC (350º F).
На сковородке растопите сливочное масло (без соли). Добавте мело порезанный лук, а затем мелко порезанны чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавлаем мелко потертую морковь, мелко порезанный красный помидоры, томатное пюре, перец чили Серрано и сладкий зеленый перец.
Готовьте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и все продукты пропитаются их соком.
Добавте картофель и крабовое мясо.
Соль и перец по вкусу.




Для соуса:
Растопите сливочное масло (без соли) в сковороде, добавте муку и постоянно помешивая обжарьте муку. В сковородку добавте молоко и так же, постоянно помешивая доведите до консистенции жидкой сметаны.
Добавте тертый сыр, не забывая помешивать.
Соль и перец по вкусу.
В панцырь краба нафаршируйте смесью из помидоров и мяса крабы. Старайтесь, чтобы в панцире не было пустого места. Сверху покройте соусом и гратином.




Для гратина:
Смешайте сыр с хлебными сухарями и покройте этой смесью крабы сверху сырного соуса. Поставть в духовку на 2 - 4 минуты.




Маленькая хитрость:
В этом блюде очень важен гратин - это золотистая корочка, которая образуется на поверхности блюда в духовке или на гриле. Корочка эта состоит из обильно посыпанного тертого сыра или панировочных сухарей, предохраняет блюдо от высыхания и улучшает его вкус, В нашем рецепте гратин так же не только предает эстетическое наслаждение, но и сохраняет вкусовые качества краба под своей корочкой. Главное не пересушить.

Приятного аппетита!!!

Мексиканская кухня

Previous post Next post
Up