Торт "Медовое полено"

Sep 24, 2012 21:35

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием ( Read more... )

Творог, Десерт, Торт

Leave a comment

Comments 37

shiha_shiha September 24 2012, 18:00:06 UTC
вдохновляет!
а как вы наносите сетку из растопленного шоколада? чем, что б получилось так аккуратно и красиво?

Reply

marisha_solo September 24 2012, 18:27:39 UTC
С сеткой тоже не всё гладко :) я растопленный шоколад переливаю в крепкий пакетик и отстригаю у него маааленький уголок. но так подходит только для темного шоколада, белый слишком вязкий и он рвет пакетик при сильном нажатии.

Reply

sherry_1111 September 25 2012, 05:58:40 UTC
отличный торт!
я сетку как-то делала шприцем - не кондитерским, а медицинским.
получилось.

Reply


stoccata September 24 2012, 18:21:52 UTC
Выглядит просто сказочно!
Ингредиенты тоже внушают. Бесподобно, просто бесподобно!
upd
Надеюсь, сода гасится лимончиком:)
В этом чуде должно только лимончиком!

Reply

marisha_solo September 24 2012, 18:28:40 UTC
Спасибо!
я не сильна в химии, но вроде как с медом сода гасится. Я уже несколько лет пеку с разрыхлителем, с ним проблем никаких :)

Reply

sirotushka September 24 2012, 19:56:55 UTC
сода гасится любой кислотой и даже кипяком :)

Reply


puz_volk September 24 2012, 18:43:25 UTC
Очень красивый, и кажется не очень сложно. Еще одна идея в копилку.

Reply

marisha_solo September 24 2012, 19:41:27 UTC
Не сложный, это точно! и главное всё скрыто в большом количестве крема, поэтому мелкие шероховатости приготовления не заметны :))

Reply


emma_pa September 24 2012, 19:05:35 UTC
Просто восторг!
Я очень люблю сметанный крем в сочетании с ягодами. Обязательно сделаю к ближайшему празднику. Спасибо!

Reply

marisha_solo September 24 2012, 19:41:58 UTC
спасибо! сметанный крем это очень вкусно, согласна :)

Reply


elena_vsegda September 24 2012, 19:07:37 UTC
А когда его вынимаете из формы и переворачиваете, там сверху сразу все так красиво и ровненько получается? Или крем за сутки впитывается полностью и Вы потом сверху еще раз обмазываете?

Reply

marisha_solo September 24 2012, 19:43:18 UTC
когда торт развернуть и выложить на блюдо, его поверхность легко разгладить лопаткой или ложкой, можно про запас немного крема в холодильник оставить, тогда и подмазать можно будет :)
Крем очень сильно впитывается, становится густым, а палочки разбухают и становятся мягкими :)

Reply

elena_vsegda September 24 2012, 20:09:23 UTC
Все понятно,спасибо! :) Замечательный тортик!

Reply


Leave a comment

Up