Цукаты из арбуза

Sep 11, 2012 11:11

Недавно у нас в доме появился арбуз. Большой такой, килограммав на пять.
Подтачивали его с разных сторон дня два, в результате осталась гора корок - красивых, но совершенно бесполезных в хозяйстве. И тут я вспомнила про цукаты.


Read more... )

Leave a comment

Comments 20

the_pear_bear September 11 2012, 07:59:39 UTC
Спасибо, выглядит как мармеладки! Какие они на на вкус? Ни разу не пробовала такие цукаты :)

Reply

brannka September 11 2012, 12:20:21 UTC
ох, прямо вот задумалась, как этот вкус описать )
довольно свежие, сладкие, самое оно к чаю. похоже, естественно, на традиционные апельсиновые цукаты, но без цитрусового привкуса

Reply

the_pear_bear September 11 2012, 12:24:04 UTC
мм..радует именно арбузная свежесть, что она сохраняется :)

попробую корок наточить и с медом уварить

спасибо, отличные рецепт и фото!

Reply

brannka September 11 2012, 12:43:32 UTC
а вот с медом - это интересная идея )

Reply


oksana_slk September 11 2012, 08:26:09 UTC
Рецептик чудный=)
... )

Reply

brannka September 11 2012, 12:18:14 UTC
спасибо )

Reply


так просто? izmennitsa September 11 2012, 09:02:00 UTC
я читала какие-то ужасы про пятидневные замачивания, проваривания и остужания.
Попробую, спасибо!

Reply

Re: так просто? brannka September 11 2012, 12:17:14 UTC
хорошо, что я ничего про это не читала )))
мне кажется, все гораздо проще, что там замачивать-то?
но, может, есть какие-то тайные многодневные рецептуры )

Reply


krol_ermol September 11 2012, 09:14:43 UTC
супер, обязательно попробую)

Reply


belysh September 11 2012, 10:05:50 UTC
"Варить, пока они не пропитаются сиропом."- это сколько по времени, хотя бы примерно? Час, два, пять, три дня?

Reply

brannka September 11 2012, 12:14:08 UTC
я брала 1 кг корок и варила 15-20 минут

Reply


Leave a comment

Up