Leave a comment

mamsel_chanel August 15 2012, 06:48:04 UTC
спасибо за рецепт! поробую обязательно:)
Вы случайно не для тирамису их готовили? получилось?
очень хочу попробовать его приготовить, но вот ни одно покупное печенье мне не нравится( поделитесь опытом, пожалуйста!
:)

Reply

solncelitva August 15 2012, 16:37:38 UTC
Тирамису готовлю сама. Но печенье савойарди покупаю готовое. В Литве продается итальянское, его и покупаю Но с удовольствием попробую приготовить по этому рецепту.
Когда была в Риме в этом году, специально съездила Бар Помпи, который считают королевством Тирамису, чтобы насладиться вкусом и сравнить. Классический Тирамису - не нарушая рецепта, это обязательно кофе экспрессо, маскарпоне, вино Марсала и итальянское печенье савойарди. Если что-то заменяете, это вкусно, но уже вариации на тему Тирамису.

Reply

mamsel_chanel August 15 2012, 16:45:08 UTC
спасибо за советы! скажите, а какие именно савоярди покупаете? какой марки? может, и у нас в москве они найдутся)

Reply

solncelitva August 15 2012, 17:02:42 UTC
Не знаю как здесь фото вставить. Может я сейчас быстро сделаю у себя тему и выложу фото.

Reply

alenakogotkova August 15 2012, 19:11:58 UTC
Пожалуйста! Пробуйте))

Нет, в этот раз готовила не для Тирамису, а для десерта, который замораживается и в принципе напоминает Тирамису по вкусу))

Тирамису готовила. У меня есть пара удачных рецептов в журнале: с сырыми яйцами и без.

Reply


Leave a comment

Up