Мягкий шашлык из говядины для птиц высокого полета :)

Jul 08, 2012 12:17



Выдалась в Москве на редкость отличная погодка, и я с друзьями решил провести день в Парке Горького, что на Крымском Валу, там как раз мой знакомый установил Аэротрубу, вот заодно и испытали ее в действии.
А еще по этому поводу решил приготовить шашлык и с вами поделиться, как можно пожарить говядину так,  чтобы она получилась мягкой. У меня есть один секрет, и я с удовольствием им поделюсь.

Говядина
Лук
Базилик
Оливковое или подсолнечное масло
Сладкий перец
Цуккини
Соль и перец


Режем мясо на небольшие кусочки, желательно квадратной формы:








Режем сладкий перец на квадратики:




И цуккини:




Насаживаем на шпажки, чередуя мясо и овощи. (На шпажки я заранее насаживаю из-за того, что буду шашлык жарить в парке в чистой одежде и пачкаться не хочется):






Укладываем шпажки с шашлыком в удобный контейнер для транспортировки:


Режем лук тонкими кольцами и добавляем в контейнер со шпажками:




Шинкуем базилик и туда же его:




Солим и перчим:




И самое главное - добавляем оливковое масло, как раз оно и не позволяет говядине быстро потерять влагу, благодаря маслу шашлык из говядины становится более мягким:


Тщательно перемешиваем прямо со шпажками в контейнере:






Закрываем герметично контейнер:


И поехали! В парк - летать в Аэротрубе и жарить шашлык ))


Это аэротруба:


Для более удобного приготовления шашлыка я использовал одноразовый мангал - он почти как моя одноразовая пароварка, только дымит, а не парит)))


Пытаемся разжечь:




На хорошо разогретые угли выкладываем шашлык. Шпажки заранее подготовлены -руки чисты! :)



Шашлычок периодически переворачиваем:




Шашлык покрылся характерной корочкой и можно снимать с углей:


Поев вкуснейшего мягкого говяжьего шашлычка, и желая продолжения положительных эмоций, отправляемся полетать =)

И первая пошла!!!)))))))



Овощи, Мясо, Говядина

Previous post Next post
Up