Луковые мини-пироги (Zwiebelkuchen)

Jun 20, 2012 19:45

Вообще-то я хотела приготовить что-нибудь летнее, легкое, воздушное... июнь же! Но мужчина стукнул кулаком по столу: "Июнь-шмиюнь, цвибелькухен!!!". Луковый пирог, значит. Австрийский. Или немецкий. Или шотландский. Потому как луковый пирог в различных вариациях можно встретить в самых разных кухнях мира. Впервые мы его попробовали и вовсе в ( Read more... )

Выпечка, Лук, Немецкая кухня

Leave a comment

Comments 35

oksana_slk June 20 2012, 16:48:55 UTC
Вы умница!И сам пирог и оформление на 5+ =) Спасибо что поделились с нами =)
... )

Reply

its_al_dente June 21 2012, 09:10:35 UTC
спасибо! :)

Reply


larrym07 June 20 2012, 17:13:26 UTC
У нас начинается сезон Zwiebelkuchen где-то попозже. Даже праздник в городе проводится по этому поводу :)

Reply

its_al_dente June 20 2012, 19:10:31 UTC
да, читала об этом :)

Reply


fleur_de_cassie June 20 2012, 17:22:36 UTC
"нежный мусс" и "брутально" - какие противоположные определения :)

а пирог-то очень симпатичный :) я люблю к карамелизующемуся луку тимьян добавить. Делаю без заливки, правда, совсем не австрийский вариант.

Reply

its_al_dente June 20 2012, 19:14:57 UTC
брутальность тут заключается, скорее, в самих составляющих - лук, сметана, яйца, фи! :) а вот вкус как раз вполне нежный, как и консистенция.

а у меня тут тоже тимьян, как видно из фото, просто это уже средиземноморская травка и как бы не аутентично, поэтому я о нем не упоминала :)

Reply


irma_i June 20 2012, 17:23:24 UTC
для облегчения можно залить заливкой для киша - два яйца плюс стакан молока
а если в лук на последних минутах еще и бальзамического соуса налить, а поверх потом сыра козьего мягкого накрошить - то получится совсем другая, но не менее занимательная история
а если еще взять порей...

(Остапа понесло)

Reply


tigrushka_nata June 20 2012, 17:24:11 UTC
Когда же мне успеть приготовить все? Рецепт очень и очень нравится, надеюсь, что в ближайшее время приготовлю, правда, скорее всего не в виде тарталеток (у меня нет таких форм), а одним пирогом.

Reply

its_al_dente June 20 2012, 19:16:09 UTC
пирогом как раз и будет, в общем-то, правильнее :)

Reply

tigrushka_nata June 21 2012, 08:18:37 UTC
Сегодня села, пересчитала пропорции на ту единственную разъемную форму, которая у меня есть (форма от бабушки досталась, очень удобная, не хочу менять ее). Рецепт висит на рейлинге (когда хочу что-то приготовить, то вешаю бумажку с рецептом на рейлинг), ждет своего часа. Так что шансы, что скоро приготовлю, очень велики :))

Reply


Leave a comment

Up