Французские тосты

May 30, 2012 22:23


Казалось бы, советскoе детство прочно связано с этим блюдом, никак не могло прийти в голову, что это французское блюдо.
Мало того, в последнее время его популярность в ресторанах стремительно растет, так как каждый шеф привносит что-то новое и оригинальное.
Расскажите мне, если вы в детстве такие гренки и как вам готовила их мама, а я ниже опишу, как ( Read more... )

Французская кухня, Хлеб

Leave a comment

Comments 43

(The comment has been removed)

sirotushka May 30 2012, 20:51:45 UTC
а вы сделайте на завтрак, за день набегаетесь и фигура не пострадает :)

Reply

larik_malasha May 31 2012, 07:47:20 UTC
да, калории у этого рецепта не отнять :)) Но если на завтрак, то идеально!

Reply


можете слегка поджечь содержимое сковороды, nicshe2003 May 30 2012, 20:49:39 UTC
Это называется "фламбе" :))

Reply

Re: можете слегка поджечь содержимое сковороды, larik_malasha May 31 2012, 05:54:08 UTC
так точно :))

Reply


sirotushka May 30 2012, 20:49:52 UTC
ух ты карамелизированый банан, хочу! Спасибо за идею!

Reply

larik_malasha May 31 2012, 07:46:43 UTC
на здоровье!!! Очень советую такой банан, очень вкусно!!!! Особенно с ромом! ;)

Reply


fyfly May 30 2012, 21:07:10 UTC
Мама сбивала яйцо с молоком.

Reply

dachshund May 30 2012, 22:11:02 UTC
У меня тоже! Только не мама, а папа нам готовил похожие тосты:)

Reply

larik_malasha May 31 2012, 07:46:07 UTC
моя мама тоже :)

Reply


oskarsmall May 30 2012, 22:25:46 UTC
хм, у меня, наверно, было какое-то тяжелое детство :) : мама готовила тосты (называла их гренками) с солью, черным молотым перцем и чесноком (совсем чуть-чуть) и заваривала крепкий черный чай с сахаром.

Reply

larik_malasha May 31 2012, 07:45:45 UTC
:)) это просто в каждой семье свои традиции :) У моей подруги мама тоже делала соленые гренки из черного хлеба. А моя мама - сладкие из батона :)

Reply


Leave a comment

Up