Тайский суп с пельменями. Soup Giauw

May 30, 2012 10:37

Этот суп очень прост в приготовлении. Все используемые продукты нам знакомы. Сложности могут возникнуть с тестом Ван-тан. Оно продается в замороженном виде, нарезанное на порционные листы. Для китайских мантов используют крупные листы, для пельменей-  небольшие. Если же у вас нет этого теста, то смело берите тесто "Фило", нарежьте его . Если же и фило отсутсвует, то приготовьте пресное тесто из воды и муки, и очень тонко раскатайте.
Грибы Шитаки также продаются в азиатских отделах.




на 4 порции:
для пельменей:
4 зубчика чеснока
200 гр. фарша из свинины
2 яйца
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
150 гр. тесто Ван тан- для супа

для супа:
6-8 сушеных Шитаки
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея или 1 стебель зеленого лука
1 1/2 л. куриного бульона
10 горошин  черного перца

1. 1 яйцо и все остальные ингредиенты для пельменей соединить и хорошо перемешать.



2.  1 яйцо перемешать вилочкой. Края каждого листа теста смазать яйцом. В центр положить немного фарша и соеденить края теста





3. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. Опустить пельмени в воду, дать им подняться и варить 3 мин.



5.  Грибы замочить в кипятке на 20 мин.  Морковь нарезать на крупные кружочки.  С грибов срезать ножки. В кипящий бульон положить грибы, морковь и перец. Варить до готовности овощей.  В готовый суп добавить лук или сельдерей.  На тарелку выложить пельмени и залить их готовым бульоном.


Т

Суп, Тайская кухня, Пельмени, Свинина

Previous post Next post
Up