Лотарингский киш

May 27, 2012 23:52


Раз уже я взялась за такое дело - пройтись по известным французским блюдам, то никак нельзя обойти стороной всем известный киш из региона Лотарингия - Lorraine. Регион этот находится на северо-востоке Франции, столица - город Мец (Metz).

Что интересно, изначально киш был немного иным блюдом - это был открытый пирог с начинкой из яйца, сливок, сыра и ( Read more... )

Закуска, Тесто, Пирог, Французская кухня, Бекон, Яйца

Leave a comment

impossible_or May 28 2012, 08:45:39 UTC
а можно ли чем то заменит сметану?Я живу в Испании и со сметаной проблемы у нас!

Reply

larik_malasha May 28 2012, 08:53:20 UTC
Вот это да, я и не знала, что в Испании нет хорошей сметанки!
Да, конечно, можно заменить - на сливки, иногда даже молоко берут, но тогда лучше еще одно яйцо добавить, чтобы смесь хорошо запеклась.

Reply

impossible_or May 28 2012, 09:24:30 UTC
Отлично,со сливками хотя бы нет проблем-в пропорции сметаны?)

Reply

larik_malasha May 28 2012, 09:42:54 UTC
да, как и сметана :)

Reply

theprettyblog May 28 2012, 11:24:08 UTC
У нас тоже нет сметаны. Заменила густым йогуртом и все получилось.

Reply

larik_malasha May 28 2012, 12:08:57 UTC
а я вот с йогуртом не пробовала, а ведь это отличный способ снизить калорийность :)

Reply


Leave a comment

Up