Шоколадный фадж с маршмеллоу

May 23, 2012 10:48

Удивительно вкусный, простой и очень шоколадный десерт.






Ингредиенты:

1 банка сгущенки (400 мл);
2 плитки горького шоколада (200 грамм);
50 грамм сливочного масла;
1 стакан орешков кешью;
щепотка соли;
горсть маршмеллоу.

Приготовление:

Форму застелить пекарской бумагой и высыпать на нее маршмеллоу, слегка разровнять, насколько это возможно. Орехи измельчить в крупную крошку.




Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Шоколад наломать, растопить в молоке, хорошенько перемешать. Добавить сливочное масло и соль.




Снять массу с огня, всыпать в нее измельченные орехи кешью. Перемешать.




Аккуратно вылить в форму, распределить поверх маршмеллоу.




Остудить и отправить в морозильник минимум на полчаса, чтобы масса затвердела. Я обычно оставляю в морозильнике на ночь. Вынуть из морозильника, аккуратно освободить фадж от пекарской бумаги и нарезать на кусочки. Хранить можно в холодильнике.




Шоколад, Орехи, Десерт

Previous post Next post
Up