Есть пара вопросов. 1. Смесь Филадельфии и маскарпоне - это принципиально для данного рецепта? В принципе, это взаимозаменяемые продукты. 2. Чизкейк у Вас не выпечной и не содержит "поддерживающих форму" продуктов. Как он себя будет вести при подаче? Не растечется ли по тарелке?
1. Конечно, не принципиально, По желанию, Вы можете исключить один из сыров, и заменить соотвествующим кол-вом на другой сыр 2. Поддерживающим в данном случае выступает шоколад. Он застывает и хорошо держит форму.
Тирамису не выпекают, делают из маскарпоне, и он не растекается по тарелке.
Тирамису как раз немного растекается, поэтому его часто подают порционно. Я спрашиваю, потому что обычно чизкейки как раз выпечные и уж они-то форму держат здорово.
пожалуйста, указывайте вашу локацию, если упоминаете местное!! вас читают не только соседи. "начался сезон клубники" - у вас да, у нас нет. я опять дёрнулась, что всё пропустила. сезон, действительно, короткий. а в этом году у нас с природой странное, так что не удивлюсь, если клубника скоро пойдёт... но пока её нет в Подмосковье! первый раз аж подпрыгнула, когда кто-то из израильских товарищей сокрушался, что сезон клубники уже закончился.. нельзя же так пугать! ну, поберегите нервы читателей северных регионов :)
Да, в этом году с погодой что-то странное. Обычно у нас, в Молдавии, клубничный сезон в начале июня. А в этом году в мае:) И вполне возможно, что сезон будет очень скоротечен:(((
Что такое печенье крекеры типа Марии? Можно подробнее про печенье. И еще про форму - обязательно ли должна быть разъемная? Из обычной я так понимаю его никак не вынуть, да?
Обычную форму (да хоть кастрюлю) можно выстелить изнутри пищевой пленкой или фольгой, оставив свисающие концы, за которые потом и извлечь аккуратно в четыре руки.
Comments 43
Reply
Reply
Что это сыр я и так понял.
Я имел в виду что я не в Италии живу.
Чем этот сыр можно заменить из того, что продается в наших провинциях?
Reply
Я сам из Зажопинска....И тоже маскар..(как там его?)..поне не видал сроду.....
Reply
Reply
Reply
1. Смесь Филадельфии и маскарпоне - это принципиально для данного рецепта? В принципе, это взаимозаменяемые продукты.
2. Чизкейк у Вас не выпечной и не содержит "поддерживающих форму" продуктов. Как он себя будет вести при подаче? Не растечется ли по тарелке?
Reply
2. Поддерживающим в данном случае выступает шоколад. Он застывает и хорошо держит форму.
Тирамису не выпекают, делают из маскарпоне, и он не растекается по тарелке.
Reply
Reply
пожалуйста, указывайте вашу локацию, если упоминаете местное!! вас читают не только соседи.
"начался сезон клубники" - у вас да, у нас нет.
я опять дёрнулась, что всё пропустила. сезон, действительно, короткий. а в этом году у нас с природой странное, так что не удивлюсь, если клубника скоро пойдёт... но пока её нет в Подмосковье!
первый раз аж подпрыгнула, когда кто-то из израильских товарищей сокрушался, что сезон клубники уже закончился..
нельзя же так пугать! ну, поберегите нервы читателей северных регионов :)
Reply
Обычно у нас, в Молдавии, клубничный сезон в начале июня. А в этом году в мае:) И вполне возможно, что сезон будет очень скоротечен:(((
Reply
И еще про форму - обязательно ли должна быть разъемная? Из обычной я так понимаю его никак не вынуть, да?
Reply
http://www.calorizator.ru/sites/default/files/product/cookies-9.jpg
Вы можете использовать любое другое галетное печенье, главное, чтобы оно не было соленым.
Для приготовления чизкейков в идеале использование разъемной формы. Про другие формы не скажу, не пробовала.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment