Чизкейк с маскарпоне. белым шоколадом и клубникой

May 21, 2012 12:51

Сезон клубники открыт.
Он очень быстротечен, а надо успеть поесть ее свежей, сварить варенье на зиму и приготовить разные вкусности.


Read more... )

Шоколад, Клубника, Ягоды, Маскарпоне, Десерт

Leave a comment

Comments 43

dragondestroyer May 21 2012, 09:35:25 UTC
Я конечно извиняюсь, а что такое маскарпоне и где его взять? :)

Reply

siren67 May 21 2012, 09:39:23 UTC
Это типа такой тип сыра....ага...

Reply

dragondestroyer May 21 2012, 10:02:33 UTC
Спасибо, кэп.
Что это сыр я и так понял.
Я имел в виду что я не в Италии живу.
Чем этот сыр можно заменить из того, что продается в наших провинциях?

Reply

siren67 May 21 2012, 10:26:45 UTC
А фиг его знает..... :о)
Я сам из Зажопинска....И тоже маскар..(как там его?)..поне не видал сроду.....

Reply


marusikus May 21 2012, 09:47:47 UTC
он прекрасен,Олеся!

Reply

o_lesyk May 21 2012, 10:02:03 UTC
Спасибо, Маша:)

Reply


djam_ka May 21 2012, 09:54:37 UTC
Есть пара вопросов.
1. Смесь Филадельфии и маскарпоне - это принципиально для данного рецепта? В принципе, это взаимозаменяемые продукты.
2. Чизкейк у Вас не выпечной и не содержит "поддерживающих форму" продуктов. Как он себя будет вести при подаче? Не растечется ли по тарелке?

Reply

o_lesyk May 21 2012, 10:17:48 UTC
1. Конечно, не принципиально, По желанию, Вы можете исключить один из сыров, и заменить соотвествующим кол-вом на другой сыр
2. Поддерживающим в данном случае выступает шоколад. Он застывает и хорошо держит форму.

Тирамису не выпекают, делают из маскарпоне, и он не растекается по тарелке.

Reply

djam_ka May 21 2012, 11:16:30 UTC
Тирамису как раз немного растекается, поэтому его часто подают порционно. Я спрашиваю, потому что обычно чизкейки как раз выпечные и уж они-то форму держат здорово.

Reply


katig May 21 2012, 10:34:24 UTC
не по рецепту, но наболело.

пожалуйста, указывайте вашу локацию, если упоминаете местное!! вас читают не только соседи.
"начался сезон клубники" - у вас да, у нас нет.
я опять дёрнулась, что всё пропустила. сезон, действительно, короткий. а в этом году у нас с природой странное, так что не удивлюсь, если клубника скоро пойдёт... но пока её нет в Подмосковье!
первый раз аж подпрыгнула, когда кто-то из израильских товарищей сокрушался, что сезон клубники уже закончился..
нельзя же так пугать! ну, поберегите нервы читателей северных регионов :)

Reply

o_lesyk May 21 2012, 10:51:36 UTC
Да, в этом году с погодой что-то странное.
Обычно у нас, в Молдавии, клубничный сезон в начале июня. А в этом году в мае:) И вполне возможно, что сезон будет очень скоротечен:(((

Reply


florens0509 May 21 2012, 11:03:24 UTC
Что такое печенье крекеры типа Марии? Можно подробнее про печенье.
И еще про форму - обязательно ли должна быть разъемная? Из обычной я так понимаю его никак не вынуть, да?

Reply

o_lesyk May 21 2012, 12:04:37 UTC
Мария-диетическое галетное печенье
http://www.calorizator.ru/sites/default/files/product/cookies-9.jpg

Вы можете использовать любое другое галетное печенье, главное, чтобы оно не было соленым.

Для приготовления чизкейков в идеале использование разъемной формы. Про другие формы не скажу, не пробовала.

Reply

annyway May 21 2012, 16:14:02 UTC
Обычную форму (да хоть кастрюлю) можно выстелить изнутри пищевой пленкой или фольгой, оставив свисающие концы, за которые потом и извлечь аккуратно в четыре руки.

Reply

florens0509 May 22 2012, 05:04:47 UTC
Спасибо большое за подсказку

Reply


Leave a comment

Up