Овсяные палочки с сыром

May 17, 2012 14:13

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты.
Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого ( Read more... )

Закуска, Сыр, Закуски, Выпечка

Leave a comment

riba_lubin May 18 2012, 10:49:19 UTC
Спасибо за рецепт!!! Готовила просто сырные палочки, теперь попробую с овсянкой. А вот интересно, при переносе со стола на противень они не ломаются?
Может быть сразу на бумаге раскатывать, резать и с бумагой переносить?

Reply

fyrk_krja May 18 2012, 11:40:13 UTC
я вчера пробовала-- не ломаются :)

Reply

fyrk_krja May 18 2012, 11:41:13 UTC
я вчера пробовала-- не ломаются :)

Мы еще вообще из него вчера как из пластелина лепили фигню всякую :)))))) Но это так.. баловались.

Получилось вкусно, но чего-то не хватало, надо было более ароматный сыр добавлять наверно :)

Reply

riba_lubin May 18 2012, 11:52:27 UTC
Подозреваю, что у нас в Черногории мука имеет другие свойства - у меня практически всегда получается не очень пластичное тесто, какие бы я печенья или палочки не делала.

Reply

fyrk_krja May 18 2012, 17:15:12 UTC
о. а я думала, что это из-за хлопьев оно не разваливалось... но из меня еще тот кулинар.... :) Расскажите потом, как попробете :)

Reply

marisha_solo May 24 2012, 12:48:48 UTC
можно и сушеный чеснок, и травки разные добавить, если сыр не яркий :)

Reply

fyrk_krja May 24 2012, 13:47:46 UTC
в следущий раз вопросую :) спасибо :)

Reply

marisha_solo May 24 2012, 17:54:53 UTC
на здоровье :)

Reply

marisha_solo May 24 2012, 12:31:32 UTC
палочки достаточно хрупкие, конечно, но перенести можно. можно и на бумаге сразу катать :)

Reply


Leave a comment

Up