Если вам внезапно захотелось сладенького или нужно угостить нагрянувших гостей чем-то вкусненьким, это ваш вариант! Быстрый и не сложный рецепт десерта из продуктов которые, обычно, всегда есть под рукой.
4-5 шт яблок (сорта Семеренко)
0,33л пива
2 белка
250г мукм
масло для фритюра
сахарная пудра, корица,лимонный сок
1.Яблоки очистить и нарезать колечками, удалить семена (если у вас есть спец. приспособление то сердцевину можно удалить из целых яблок)
2.Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
3.Посыпать корицей.
4.Добавить просеянную муку к пиву и хорошо размешать венчиком.
5.Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
6.Выложиь яблоки в тесто и хорошо перемешать.
7.Обжаривать яблоки в хорошо разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
8.Выложить пончики на бумажные полотенца.
9.Посыпать щедро сахарной пудрой
10.Вылржить на тарелку, украсить и можно подавать)
Смачного!
Рецепт от Ангеловой Юли