Тут как-то я увидела подборку рецептов, которые якобы готовят знаменитости. Понравился мне супчик, "приготовленный" Томом Крузом. Сомневаюсь, что Том имеет к супу большое отношение (хотя, может, и любит), но рецептик заинтересовал. Правда, он мне показался слишком уж диетически-лёгким, поэтому пришлось его маленько "утяжелить".
Итак, ингридиенты
- 1 фунт (450г) замороженного зелёного горошка
- 2 средних лука-шалота (shallots)
- 1 средний зубчик чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сливок (я брала half and half)
- соль по вкусу
- на кончике ложки острого перца
- 10 небольших листиков базилика
- 10 листиков мяты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- несколько грибов (у меня были портабеллы, но можно и шампиньоны)
В кастрюле разогреть масло и добавить туда мелко порезанный лук.
Поджарить на среднем огне, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавить крупно порезанный чеснок, поджарить ещё секунд 30, помешивая. Следите, чтобы чеснок на начал коричневеть, иначе он приобретёт горький вкус. В кастрюлю добавить замороженный горошек и залить бульоном. Посолить, поперчить. Довести до кипения и поварить буквально 2 минуты.
Пока суп закипает и вариться, грибы порезать на пластинки, посолить и поджарить на масле на сильном огне. Грибы очень хорошо по вкусу сочетаются с горохом, я их использовала для украшения супа.
Готовый суп перелить в блендер. Добавить сливки, мяту и базилик. Взбить до однородного состояния. У меня суп получился достаточно жидким. По желанию его можно сделать гуще, если добавить меньше бульона.
Суп готов! Я думаю, что к этому супу хорошо подойдут сухарики из чёрного хлеба (в следующий раз попробую)
Приятного аппетита!