Овощная корзинка

Apr 18, 2012 19:15


Вариация на тему овощных корзинок. Опять же, очень и очень девочковый рецепт, сексизм - наше все.  Немного в картинках, немного с заметками.

Для корзинки:
- 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать)
- 1 стакан мелко натертого картофеля
- 1 стакан мелко натертых кабачков
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана муки

Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать. Смешать овощи с маслом и мукой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, сделать бортики, разровнять и вообще привести в подобающий корзинке вид. Выпекать корзинку при 190 градусах около 20 минут.



Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 15-20 помидоров шерри
- 5-7 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 200 мл нежирных сливок
- зеленый базилик
- соль и черный перец

Шерри разрезать пополам, шампиньоны - на четвертинки. Обжарить на сковороде вместе с листьями базилика. Отдельно взбить яйца и сливки. Как вариант, сливки можно заменить молоком, но мне этот вариант меньше нравится.  В извлеченную из духовки корзинку из овощей выложить слой тертого сыра, после - слой шерри и грибов. Залить сливочной смесью, присыпать парой листиков базилика и оставшимся сыром.



Выпекать при 180 градусах около получаса.  Обязательно дать остыть, полностью! 

Картофель, Сыр, Кабачки, Овощи, Базилик, Помидоры, Морковь

Previous post Next post
Up