Сегодня у меня легкий и некалорийный десерт. Можно пропитать им торт или просто съесть все ложкой - он необычайно нежный и вкусный.
Рецепт от Гастронома.
Из указанного количества ингредиентов получается довольно внушительный объем крема. Я делала половинную норму.
Понадобится:
10 больших зеленых яблок
1 средний лимон
3 ст. ложки меда
3 белка очень свежих яиц.
2 ст. ложки десертного вина, по желанию
соль на кончике ножа
Как делать:
Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 С. духовку на 20 минут.
Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите ее через сито или раздавите прессом.
С лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Добавьте цедру, сок лимона и мед в яблочную смесь.
Взбейте миксером яблочную смесь с цедрой, соком лимона, медом и, по желанию, с десерным вином.
Взбейте белки с солью в крепкую пену
и аккуратно смешайте с яблочным кремом.
Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.
Приятного аппетита!