Творожное печенье с клюквой

Mar 01, 2012 23:48




Сегодня на скорую руку (за 25 минут), приготовила вкусное творожное печенье с клюквой. Готовиться оно очень легко и быстро. Уж очень захотелось домашней выпечки, а времени было в обрез. Но у меня все получилось. Ура!

Для теста мне понадобилось:

  • Творог - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) -70 гр.
  • Мука (приблизительно) 120-140 гр.
  • Клюква замороженная - 150 гр.




Размягченное масло, сахар и творог выкладываем в одну посуду. Перемешиваем




Добавляем один желток




Также просто перемешиваем.




Засыпаем муку, замешиваем тесто, но не долго.




Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам




Готовое тесто раскатываем толщиной в 0,5 см , вырезаем круги и укладываем их на жарочный лист.
На каждый круг кладем 3-4 ягодки клюквы и посыпаем сахаром.




И сверху клюкву закрываем кружочками теста.




Сверху печенье обмазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при t - 180 С, 15 минут до золотистой корочки.
Готовится оно очень быстро, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита!


Previous post Next post
Up