Тирамису. Классический. С нуля

Feb 28, 2012 12:57

Ну что, савоярди мы готовили, маскарпоне - тоже. Пора и тирамису делать? :) Хотя его умеют уже, наверное, все - но вдруг кто-то еще не? :)


Read more... )

Итальянская кухня, Десерт, Тирамису

Leave a comment

Comments 21

july_foto February 28 2012, 11:27:13 UTC
Как вкусно и красиво! Спасибо! Утащила к себе, закончится пост, обязательно попробую.

Reply

its_al_dente February 28 2012, 12:26:40 UTC
пожалуйста!

Reply


omni_jazz February 28 2012, 11:55:11 UTC
ухтышечка! спасибище!) утащила тоже)

Reply

its_al_dente February 28 2012, 12:26:57 UTC
пусть пригодится :З

Reply


mymrochka February 28 2012, 12:35:35 UTC
Спасибо!!! Очень интересно и вкусно! :)

Reply


dyvo February 28 2012, 13:14:27 UTC
а белок вообще нет? Хм... а я всегда думала, что нужно взбитые белки к маскарпоне и желткам добавлять. А то ведь получается масло масляное - маскарпоне, да еще и сливки. Не слишком ли жирно и тяжело получается?

Reply

its_al_dente February 28 2012, 14:07:17 UTC
а это уже вопрос вкуса - класть взбитые сливки или белки. вот в этом месте как раз никаких канонов нет - рецепты меняются от региона к региону и от книжки к книжке. лично мне, когда с белками, мешает яичный привкус. что касается жирности - ну да, десерт не из калорийных :) хотя сам вкус сливки определенно не утяжеляют. но, опять же, вопрос вкуса...

Reply

dyvo February 28 2012, 14:13:28 UTC
как раз-таки из очень даже калорийных :)

Reply

its_al_dente February 28 2012, 14:14:50 UTC
тьфу, ну да, я это и имела в виду 8)

Reply


katig February 28 2012, 13:32:30 UTC
спасибо!
порадовало про стоимость: "дорого, или очень дорого" :)
но по какому-нибудь замечательному поводу я всё-таки решусь и сделаю.

Reply

its_al_dente February 28 2012, 14:08:34 UTC
что поделать, так оно и есть, не дешевое это удовольствие :) мы тоже готовим, в основном, по праздникам - как-то так исторически сложилось

Reply


Leave a comment

Up