Домашний сыр маскарпоне

Feb 25, 2012 11:49

К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически. Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов (например, этого и этого) я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с ( Read more... )

Сыр, Маскарпоне, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 43

devuwka_vostoka February 25 2012, 10:12:37 UTC
спасибо!!!

Reply

its_al_dente February 25 2012, 12:00:28 UTC
на здоровье :)

Reply


lo_mar February 25 2012, 10:21:29 UTC
чистой воды героизм))) мне проще купить

Reply

its_al_dente February 25 2012, 10:25:00 UTC
текста тут раз в десять больше, чем реальной работы - мне до магазина добираться дольше :) к тому же, если даже опустить финансовую выгоду, это просто интересный опыт :)

Reply

lo_mar February 25 2012, 10:28:31 UTC
про интересный опыт соглашусь с вами, но тут какая штука: на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот поэтому для меня ваш кулинарный опыт и выглядит как героизм))) возможно, что какие-то опыты в чужой кулинарной практики вам тоже покажутся героизмом ;) в любом случае спасибо -- читать было интересно

Reply

tarikka February 25 2012, 10:49:42 UTC
В Москве, увы, выгоды нет, по цене что магазинный, что из сливок одинаковы, а время таки тратится.
Хотя сделать, конечно же, интересно.

Reply


oso_de_oro February 25 2012, 10:46:42 UTC
Спасибо за подробный рецепт!
Совсем недавно впервые попробовала итальянский маскарпоне, привезла маме из Италии, она очень просила. Очень хвалила продукт. Нужно будет ей сделать.

Reply


rozkvitay February 25 2012, 10:47:31 UTC
отличный пост! спасибо!

Reply


zadunajskaja_ja February 25 2012, 11:08:10 UTC
А вот то, что на первой и последней фотке - вы это покупали, или сами делали?

Reply

its_al_dente February 25 2012, 12:02:06 UTC
фотка, которая с пальцем у рта? :) уже не помню, какой именно сыр там фигурирует :)

Reply

zadunajskaja_ja February 25 2012, 12:16:38 UTC
Ээх, да не про сыр я, не про сыр...

Reply

its_al_dente February 25 2012, 12:20:14 UTC
xD
это... не поверите, сам пришел. в магазинах такого не видела. а сделать в домашних условиях - даже не знаю, слишком трудоемко...

Reply


Leave a comment

Up