Осьминог в белом вине

Feb 08, 2012 08:20



Осьминог тушеный в белом вине
на 6 порций

1 кг. осьминога
3-4 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица или 6-7 шт. лука шалот
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. бренди
300 мл. сухого белого вина
500 гр. томатов
у меня на фото черри, это случайность
450 мл. банка томатов в собственном соку
1 свежий перец чили
450 гр. картофеля
1 ст. ложка порубленного свежего розмарина
1 ст. ложка листьев тимьяна*
1-1,2 литра рыбного бульона
2 ст. ложки порезанной свежей петрушки
соль
перец
*я использую больше, целый пучок


1. Почистить осьминога и порезать его на крупные куски. Если осьминоги не большие, можно не резать.
Лук тонко нарезать. Чеснок тонко нарезать. Томаты очистить от шкуры и нарезать,не очень мелко. У перца
чили удалить семена и порезать его. Картофель порезать на довольно крупные куски (на 4 части).

2. Поместить осьминога в большую кастрюли и залить холодной водой, посолить.
Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости.


3.Слить воду и порезать осьминога на более мелкие куски.


4. В большой неглубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 2-3 минуты до золотого цвета.


5. Добавить к луку чеснок и готовить еще примерно минуту


6. К луку и чесноку добавить осьминога, хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты.
Полить сверху бренди и поджечь.


7. Когда пламя погаснет, добавить вино, дать закипеть и варить при медленном кипении 5 минут.


8. Добавить томаты, консервированные томаты и чили.


9. Затем добавить картофель, травы, бульон, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Картофель должен стать мягким.


Подавать горячим со свежим хлебом

Осьминог

Previous post Next post
Up