Нежные, чуть влажные внутри, тающие во рту и шоколадные до неприличия. Отличный десерт для современной городской золушки: весь вечер простоять у плиты, а с утра выпить чашку кофе за просмотром ежедневника, съесть кусочек брауни, зажмуриться от удовольствия и отправиться украшать собой мир.
Ингредиенты:
Для брауни
150 г. темного шоколада (не менее 70% какао)
250 г. сливочного масла
5 средних яиц
1.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г. жареных кешью
щепотка соли
Для крема
100 г. сливочного масла
3 средних яйца
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
125 мл. апельсинового сока
цедра одного апельсина
Приготовление:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, шоколад поломать и выложить в сотейник или другую жаропрочную посуду. Установить над большой кастрюлей с кипящей водой и топить на водяной бане, пока не образуется жидкая блестящая масса. Перемешать до однородности.
2. Яйца хорошенько смешать, не взбивая, с сахаром, ванильным сахаром и солью. Следите, чтобы в смесь попало как можно меньше воздуха. Добавьте полученную массу в шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную через сито муку, какао и снова хорошенько вымесите.
3. Орехи довольно крупно порубить и добавить в тесто.
4. Полученное тесто выложить слоем около 3 см. в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Время указано в среднем - важно достать брауни из духовки тогда, когда на поверхности образуется корочка, но внутри он останется еще довольно влажным. Проверяйте консистенцию незыблемой спичкой :)
5. Достать из духовки, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
6. Пока брауни в духовке, можно приготовить крем. Цедру одного апельсина натереть на терке. В сотейник выложить измельченное масло, сахар, ванильный сахар цедру и влить апельсиновый сок. Нагревать на минимальным огне, помешивая, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снять с плиты и остудить.
7. Яйца взбить, влить в сахарно-масляную массу. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивая, следите за массой: как только она начнет слегка густеть, снимайте с плиты. Остудить и также отправить в холодильник на 8-10 часов.
8. Достаньте брауни из холодильника и нарежьте ромбиками или прямоугольниками. Смажьте апельсиновым кремом и подавайте.