Хочу показать вам наивкуснейшие рогалики рогалех из творожного теста с начинкой из апельсинов, клюквы и имбиря. Хотя блюдо это Ханукальное, оно отлично подойдет и для Рождества или Нового года.
Рецепт не мой, взяла его
здесь и решила показать процесс приготовления пошагово.
Для приготовления 48 штук рогалех нам потребуются:
• 225 г муки;
• 50 г сахара на тесто + 100 г сахара для варенья + 50 г сахара для начинки + сахар для посыпки;
• 225 г сливочного масла;
• 225 г творога;
• 1 яйцо;
• 1/2 ч.л. соли;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 апельсин;
• 190 г свежей клюквы;
• 2 см корня имбиря;
• 1 ст.л. меда;
• 130 г орехов*
• 90 г сухой клюквы;
• 1/2 ч.л. корицы.
* У меня миндаль.
1. С апельсина снимаем цедру.
2. Измельчаем ее в блендере.
3. Для теста смешиваем цедру, муку, соль, разрыхлитель, 50 г сахара, сливочное масло. Измельчаем все вместе в крошку. Затем добавляем творог и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 6 частей и убираем в холодильник.
5. Тем временем подготовим варенье. Измельчаем вместе апельсин, имбирь, свежую клюкву. Добавляем 100 г сахара и мед. Варим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
6. Теперь займемся сухой начинкой. Для нее измельчаем в блендере сухую клюкву, орехи, корицу, 50 г сахара.
7. Достаем из холодильника одну часть теста и раскатываем ее в круг. Немного отступив от центра и краев, намазываем варенье, посыпаем его сухой начинкой и разрезаем наш круг на 8 частей клиньями.
8. Берем подготовленный клинышек и, начиная с его широкого края, сворачиваем в трубочку. Затем слегка подгибаем уголки, чтобы получился рогалик.
9. Выкладываем подготовленные рогалики на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Рогалех вкусны и горячими, и холодными.