Рулетики из цуккини с рикоттой, кедровыми орешками и базиликом.

Nov 15, 2011 19:35

Закуска эта подсмотрена в одной из передач Гордона Рамзи - сразу сознаюсь!
Сразу сознаюсь - я первый раз что-то делала с рикоттой и это полнейший восторг для меня!
Вариант который я предлагаю весьма презентабелен и подходит именно для парадного варианта подачи и сам по себе служит украшением. Легкая закуска, пикантная и радует глаз!
Надо ли говорить что на все уйдет 5 минут?


Так. У нас есть 5 минут.
Значит надо подготовиться.
Нам обязательно нужна будет овощерезка, нож, небольшая сковородка, доска чтобы порезать зелень, небольшая миска и большое блюдо.
Продукты:
1 шт. - молодой кабачок или цуккини с тонкой кожицей.
100-150г сыра рикотта
5-6 листиков базилика
2-3 ст.л. кедровых орешков
Соль.
Свежемолотый перец. Можно один, но я брала смесь из 5 перцев.
Оливковое масло.


Сразу скажу про масло. Масло должно вам нравиться, должно быть вкусным, таким, чтобы вы в него обмакнули хлеб и съели.

вот на это фото я втыкаю и выкаю. Хочу стать маслом. Хм.. нет-нет, со мной все окей)))
Итак. Действуем быстро.
1. Кабачок-цуккини обрезаем с кончиков


С помощью овощерезки снимаем длинные плоские полоски с цуккини или кабачка. Тут лучше нарезать полоски с двух противоположенных сторон, а серединку, где появляются семена - не трогать.


2. Большое блюдо поливаем оливковым маслом и чуть-чуть присыпаем солью и перцем. Сама закуска проста по вкусу, поэтому вкусовые акценты будут только тут.


3.кладем ленты цуккини на масло, поливаем сверху маслом и чуть-чуть соли.


Посмотрите какие они гибкие - легко свернуться в рулетики


4. На сковороде обжариваем кедровые орешки до появления легко цвета.



И тут же вынимаем из сковородки. Обжаривание усиливает и раскрывает для нас вкус орешков.


5. В миску выкладываем рикотту и добавляем оливковое масло.

Главное не залипнуть в этот момент. Это так прекрасно!
Примерно ½ столовой ложки. Режем листочки базилика,




кладем в рикотту и добавляем обжаренные кедровые орешки. Вымешиваем.


6.Посмотрите какая красота стала с цуккини! Я парочку прямо так схомячила))


Чайной ложкой на один кончик цуккини кладем начинку и сворачиваем рулетиком, а затем ставим на блюдо, на котором будем подавать.





Начинку саму по себе можно подать с поджаренными хлебцами - как вариант.


В холодильнике может постоять часа 2-3, но не более того. Так что лучше не затягивать с подачей на стол.

Закуска, Кабачки, Закуски, Рикотта, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up