Leave a comment

bethoven October 25 2011, 20:29:50 UTC
я сейчас буду рыдать. ну почему бы вам не назвать свои крылышки "острыми" или какими другими? ведь к Баффало, которые подразумевают вполне строгий рецепт (без соевого соуса и прочей приблуды), это отношения никакого не имеет, правда?

единственно вам зачет за собственноручно приготовленный соус из сыра с плесенью

Reply

inescher October 25 2011, 20:44:31 UTC
Приплюсуюсь. Мне кажется, это больше похоже на Терияки вингс, а не на Баффало. Или вообще на просто на крылышки в авторском соусе.

Reply

lilu_dallas October 25 2011, 20:59:33 UTC
А это существенно? .) В смысле, как лодку называть?

Reply

inescher October 25 2011, 21:03:49 UTC
Ну как сказать? Если утверждать, что вся американская кухня... ну ктоме этих самых Баффало, то стоило бы Баффало и показать. Или это не логично?
Я ни на йоту не сомневаюсь в качестве данного рецепта (особенно меня соус впечатлил. Обожаю блучиз соус к майлд баффало крыльям. Мммм!), но если бы не было пост чуть по другому звучал, не так безапелляционно, то, наверное, и название "лодки" было бы не существенно.

Reply

bethoven October 25 2011, 22:02:30 UTC
давайте назовем это блюдо омлетом и разойдемся друзьями :)

Reply

cadmi October 26 2011, 03:59:40 UTC
У автора не "Баффало", а "Баффоло", так что не подкопаешься. Авторский рецепт, может жарить в чём хочет :) это такой абибас :)

Reply

mckarlson October 26 2011, 04:58:47 UTC
В московском ресторане "У дяди Гиляя", которым владел американец, при приготовлении крыльев Баффоло использовали соевый соус. Хотя, я понимаю, московский ресторан врядли может выступить в качестве эталона рецептуры американской кухни. Однако же есть ли он, этот эталон? Кто, когда, где и как его определил? Соевый соус не чужд американской кухне, хотя, согласен, в рецептах крыльев встречается не часто. А вот паприка, уксус, кетчуп - вполне стандартные ингредиенты.

Мне надо было поставить смайлик после вступительной части, а то она похожа на бурчание заносчивого сноба. Я не такой, чесслово! :-)

Reply

weinrebe October 26 2011, 17:16:30 UTC
Эталон есть. Традиционно, крылья жарят во фритюре и "обваливают" в соусе, состоящем из сливочного масла и острого соуса на основе уксуса и кайенского перца. "Родиной" крыльев Баффало считается бар Anchor в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Reply

mckarlson October 26 2011, 17:19:43 UTC
Спасибо! Действительно, похоже на правду. Ни разу не ел такие крылья, но вижу логику в рецепте. Лично для меня неприемлемы крылья во фритюре. Вообще стараюсь избегать этот вид приготовления блюд.

Reply

weinrebe October 26 2011, 17:29:34 UTC
Фритюр можно имитировать. Можно крылья пропарить, а потом запечь в горячей духовке. Потом "обвалять" в соусе. Соус - сливочное масло, соль, и острый соус. Ред Девил тут уже рекомендовали. В Штатах с этим легче, можно купить острый соус именно для баффало вингс.

Reply

mckarlson October 26 2011, 18:35:31 UTC
А после "обваливания" крылышки не подвергаются тепловой обработке?

Reply


Leave a comment

Up