Флонярд с яблоками

Sep 09, 2011 00:04



Очень вкусный десерт. Я его люблю на завтрак. Быстро и легко, все как я люблю. Флонярд очень вкусный десерт с яблоками или грушами. Тесто очень легкое и воздушное. Меня подкупает в этом рецепте маленькое колличество муки. Это я люблю.

Нам понадобится:
3 яйца
90 гр сахара
70 гр муки
350 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 больших яблока

В большой миске миксером взбиваем яйца в крепкую пену.



Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.







Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.



Яблоки моем и режем средними ломтиками.



Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.



Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки. Духовку разогреваем до 220С. Выпекаем флонярд 30-40 минут. Он должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол даем пирогу остыть и присыпаем его сахаром.



Приятного аппетита!

Источник: журнал "Saveurs" сентябрь-октябрь 2011.

Пирог, Выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up