Перец - полный фарш!

Aug 29, 2011 10:41




Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец - величина постоянная, а вот начинка - величина переменная, склоняющая к импровизации. И в этот раз она склонила меня смешать гречку, морковь и сыр. Что из этого получилось и как это блюдо на вкус смотрите далее :)





Ингредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Что с этим делать?

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус - очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр - кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).




Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.




Кладём перцы на противень, смазанный маслом.




Отправляем в духовку на 10 минут.




В это время делаем быстро-соус - в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз - и готово )))

Через 10 минут достаем перчики из духовки.







Перцы обильно заливаем соусом.




Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!




Подавать

Горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.













Про пользу болгарского перца вы всё прекрасно знаете. В нём содержится большое количество витаминов (А, С, В6) и микроэлементов. Перец хорош и в сыром виде. Он улучшает работу сердца, повышает иммунитет, увеличивает остроту зрения…

Одним словом тот, кто с перцем по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!

За вкусные фото спасибо singla_photo!

Сыр, Овощи, Каша, Перец

Previous post Next post
Up