Пшеничные тортийи

Aug 17, 2011 11:28

Тортийи в Мексике выполняют сразу множество ролей. Во-первых, тортийи являются хлебом. Во-вторых, их часто используют вместо ложки или вилки, ими зачерпывают соус (например, гуакамоле) и едят мясные блюда (например, чили кон карне). Ну, и в-третьих, тортийи служат основой для приготовления множества популярных в Мексике да и далеко за ее пределами ( Read more... )

Лепёшки, Мексиканская кухня, Хлеб

Leave a comment

Comments 24

yukat_ta August 17 2011, 08:39:23 UTC
Мы как-то делали такие лепешки для кесадильи, но они получились слишком хрустящими и у нас не получилось их согнуть, как нам хотелось. Может, подскажете что необходимо сделать для того, чтобы они были более мягкими?

Reply

imungu August 17 2011, 08:44:50 UTC
Уже не первый раз слышу о такой проблеме. Может быть Вы долго держите лепешки на сковороде? Нужно буквально 20-30 секунд с каждой стороны. Или может что-то с пропорциями теста? Вот по этому рецепту у меня всегда получаются очень мягкими, как лаваш тонкий. Легко можно в трубочку свернуть. Лепешки получаются не сухими, пластичными.

Reply

yukat_ta August 17 2011, 08:50:35 UTC
в следующий раз обязательно воспользуемся Вашим рецептом, спасибо, а то у нас все получается, кроме этих лепешек :)

Reply

imungu August 17 2011, 08:52:59 UTC
Буду рада, если по этому рецепту получатся.

Reply


manga_manga August 17 2011, 09:13:03 UTC
спасибо Вам за такой простой, прекрасный рецепт! Обожаю мексиканскую кухню!

Reply

imungu August 17 2011, 09:18:21 UTC
На здоровье. Рецепт действительно очень простой.

Reply


sweetcook August 17 2011, 10:32:43 UTC
спасибо! как раз недавно думала, как бы сделать тортильи! :)

Reply

imungu August 17 2011, 10:43:51 UTC
Буду рада, если рецепт пригодится.

Reply


lenchik_ponchik August 17 2011, 13:12:14 UTC
Красивые они у вас)))
Скажите, а 250 г муки в стаканах/чашках или столовых ложках сколько? Весы сломались((

Reply

imungu August 17 2011, 13:16:12 UTC
Спасибо ))) А я вообще весами редко пользуюсь, все мерным стаканчиком по старинке. Полный граненый стакан - это приблизительно 150 г муки и 250 мл воды.

Reply

lilat August 17 2011, 15:42:18 UTC
ещё в 1 столовой ложке - 25 гр муки

Reply


lili_alicita August 17 2011, 14:16:03 UTC
Отличный рецепт, спасибо Вам, буду готовить.

Reply

imungu August 17 2011, 14:37:17 UTC
Надеюсь, что Вам понравится.

Reply


Leave a comment

Up