Творожные рулетики с начинкой из персиков

Jul 02, 2011 22:45

 Рулетики они появились на моей кухни по очень банальной причине - утилизация персиков. Купила такие сочные, ароматные и... абсолютно не сладкие :(
Рецепт нашла в гастрономе, но переделала, т.к он не внушил мне доверия :)



Из моего количества продуктов рулетиков вышло четыре. Это около 6-8 порций

Для теста мне понадобилось
- 450 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. кефира
- щепотка соли
Таков набор продуктов гастронома... Меня смутило отсутствие сахара, как в тесте так и в начинке... Поэтому
- 100 гр сахара

для начинки
- 4 персика
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л. корицы


Растираем творог с маслом и сахаром до однородного состояния
Разводим соду в кефире, добавляем в творожную массу. Туда же просеянную муку и щепотку соли.
Замешиваем крутое тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 40 минут в холодильнике
Персики нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и корицей (потом утайкой наслаждаемся персиковым нектаром. Делится ни с кем не надо, его не так уже и много) :)




Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую продолговатую лепешку.




На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2-3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом.


Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.


Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка, Персики, Творог

Previous post Next post
Up