Нам нужны кальмары, морковь, репчатый лук, специи на ваш выбор( мой выбор- соль, перец), зелень, чеснок, сливки.
Нарезаем кальмары произвольно, кто как желает и кому как нравится, можно колечками, можно кубиками и т.п., шинкуем морковь соломкой, лук -"полумесяцами"...
Обжариваем морковь с луком на оливковом масле, добавляем сливки, немного тушим, добавляем кальмары, специи и готовим совершенно мгновенно, минут 5ть- 8мь, в зависимости от количества кальмаров и величины нарезки,
за пару минут до готовности добавляем зелень и чеснок( у меня- петрушка), кальмары дают сок, посему сливок необходимо совершенно немного...
параллельно готовим томаты- черри: сбрызгиваем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим, немного сахара и на 5минут в духовку (режим гриля, но это не принципиально), хорошо добавить веточку тимьяна, особенно лимонного( я просто забыла)...
Подаём кальмары с рисом или с пастой, кому как нравится)))...
Приятного аппетита!