Нежные, просто тающие во рту котлетки из щуки.
Нам понадобится:
1. Щука
2. сливки (у меня были 20%)
3. репчатый лук
4. сливочное и растительное масло
5. хлеб
6. соль, черный перец
7. Зелень (кинза)
8. чеснок
Итак, было у меня две тушки рыбы. Первым делом рыбу моем
чистим (кто не в теме, чистят рыбу от хвоста к голове). после помывки снова моем.
Тут уже потрошим, разрезав брюшко, отрезаем голову, плавники и хвост. Так как делаем котлеты, делаем филе, для этого обрезанные тушки режем по спине до позвоночной кости, и потом плавно по кости срезаем мякоть.
кости, плавники и головы не выбрасываем (чего добру пропадать), а закладываем в кастрюльку, заливаем водой и на огонь, выйдет отличный бульон под уху.
Полученные пласты филе прокручиваем через мясорубку. В общем то,для фарша можно и кожу снять с пластов, будет удобнее прокручивать. Я кожу не снял сразу по причине того, что часть рыбы я пожарил.
немного заранее закладываем хлеб в сливки и даем хлебу ими пропитаться
мелко порежьте лук и пожарьте его до золотистого цвета на СЛИВОЧНОМ масле
Прокручиваем размоченный в сливках хлеб и лук через мясорубку, полученный фарш перемешиваем. Добавляем соль, перец сливки, мелко порубленную зелень и чеснок. Тщательно премешиваем.
берем чашку с водой, окунаем туда руки и начинаем формировать котлетки. готовые выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета с обоих сторон.
Готовые котлетки выкладываем в отдельную посудину. как все готово, зовем всех кушать. так как с пылу с жару они самые вкусные.
Приятного аппетита.