Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding

Oct 25, 2010 13:04



Для увлекающихся: а вот вам очередной вариант известного блюда и, как показала практика приготовления и мой вкус-очень даже бомбовый варинт получился.



Насколько мне известно, это блюдо было изобретено губернатором провинции Сычуань.
Вот какой нехитрый набор продуктов у меня был:
(оговорюсь сразу-готовил для друзей, поэтому советую нижеуказанное кол-во ингридиентов делить на 3)

-1,5 кг куриного филе

-3 чл соли
-6 стл соевого
-3 стл мирина или сухого шерри
-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
-9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
-6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
-200 гр арахиса
-400 мл куриного бульона

-6 чл сахара
-6 чл рисового уксуса
-3 чл кунжутного масла



Мясо режем крупным кубиком



-в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.



-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.







-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.



-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.





В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.



Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут



-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
-Добавим кунжутное масло.
-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.Сычуань,как никак...











Готово.Всем позитивной яркой осени, Ваш Бра..............,

Китайская кухня

Previous post Next post
Up