котлеты из щуки

Sep 30, 2010 23:26



Честно говоря, первый раз делала рыбные котлеты, но практически заставили.
Мой мущщино притащил 6-ти килограммовую щуку, из головы, костей, хвоста я сварила уху, а остальное пустила на котлеты, потому что морозилка забита до предела.

С 6-ти килограммовой щуки на фарш мы взяли около 3-х кг.


Это первая прокрутка


Рыбный фарш я разбавила 150 гр грудинки (та, что справа, колбаса лежала для закуски=))
Грудинку сначала отдельно прокрутила 2 раза


Затем к рыбному фаршу добавила фарш из грудинки и пассерованный на растительном масле лук (3 крупные луковицы, это для нас любителей лука, а так вполне хватит и 2-х)


Перемешала всё хорошо вилкой и прокрутила ещё раз.
Потом добавила к фаршу замоченную в 10% сливках белую булочку


И измельчённый укроп


Посолила, поперчила и прокрутила ещё раз.
Затем, хорошо отбивая, налепила небольших котлет диаметром см 6-7 (советую в середину каждой котлеты положить по маленькому кусочку сливочного масла)


Потом обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях




И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки (в масле можно предварительно слегка обжарить пару раздавленных зубчиков чеснока)


приятного=)

Котлеты, Рыба

Previous post Next post
Up