Рыба на пару с травами

Aug 13, 2010 15:26

Вкусно, просто и очень полезно.




Надо (на 1 порцию):
100г красной рыбы
20г различной зелени
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли
щепотка перца

Время приготовления: 20 минут.

Совершенно замечательно получается семга, форель, но рыба попроще тоже будет вкусной.




Зелень промойте и обсушите (тут - листья петрушки, зеленые перья лука, руккола). Берите ту зелень, что больше по душе: кинза, укроп, шпинат и т.д.




Кусочек рыбы хорошо посолите и поперчите. В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее - рыбу.




Собственно, все! Готовьте на пару 10-15 минут, главное - рыбу не пересушить.

Сделайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок.




На тарелку выкладывайте зелень, поверх - кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом.




Приятного аппетита!



Петрушка, Вторые блюда, Рыба

Previous post Next post
Up