Картофель с Сальса-верде

Jul 26, 2010 14:02

В сезон картофеля у нас почти за бесплатно отдают меленький картофель.Обожаю его! Как только появляется на базаре,там же появляюсь и я! Итак,разнообразим картофельный гарнир!




700 гр свежего,мелкого картофеля
~15гр петрушки
~10 гр мяты
1 ст л каперсов
70 гр маринованных корнишонов(можно просто небольшие огурчики)
30гр зелен лука
1-2 зб чеснока
3 ст л сока лимона
цедра половины лимона
50мл оливкового или растит масла
соль,перец

Картофелина лежит в чайной ложке. Вот такой вот размерчик-то,что надо!




Все ингредиенты,кроме картофеля и каперсов переложить в блендер. Включаем его на секунд 10-15,все измельчаем и перемешиваем. Добавляем каперсы и еще пару секунд блендерим.Наша Сальса готова!




Картофель отварить в подсоленной воде и слить оную. Выкладываем к нашему картофелю сальсу и хорошенько встряхиваем-перемешиваем и...




...немедленно подаем как гарнир,а можно и как самостоятельное блюдо:)

Картофель

Previous post Next post
Up