Курица, перец, базилик

Jul 09, 2010 16:12





Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом.

Люблю рецепты, когда "все" в одинаковом количестве берете. Тогда совсем просто получается - почти "на глаз".

Надо (на 1-2порции):
100г куриного филе
100г красного перца
100г репчатого лука
100г сметаны (15%)
пучок свежего базилика (15-20г)
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли

Время приготовления: 20-25 минут.




Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.




На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно перец и лук.




Когда лук станет прозрачным, а перец - мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне.

Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды.







Подавайте с самым простым гарниром. У меня - с гречкой.

Если готовить станете в воке да на ореховом масле (арахисовом, к примеру) добавив соевый соус вместо воды и убрав базилик, а в конце присыпете кунжутом, получится совсем иное блюдо, что-то азиатское. Вот к нему лучше - отварной рис или лапшу рисовую.

А можно к основным ингредиентам добавить помидор (тоже 100г) и щепотку красного острого перца. А подавать с кукурузными чипсами. Тогда и гарнира не надо будет: наподобие фахитас выйдет. Только подавайте очень горячим. Еще к нему можно гуакамоле сделать и сальсу. Мексика!

Курица, Вторые блюда, Сметана, Базилик, Перец

Previous post Next post
Up