Такое впечатление, что вы мои мысли прочли - только вечером захотелось поискать рецепт и на тебе))) Крем делала с мукой и лимонной корочкой, попробую на крахмале. Спасибо большое.
я, возможно, чайник просто еще в кулинарном деле, но по-моему самое сложное - это как запихнуть крем туда, внутрь профитроля, чтобы он сам целый остался, и это бы как раз и хотелось бы увидеть в пошаговых фотографиях, тк остальное довольно ясно... жаль...
Профитроли как раз-таки полые, пустые внутри. Во время выпекания они раздуваются, наполняясь горячим воздухом. Поэтому не могла предположить, что у кого-то возникнут сложности с "фаршировкой"))
Мне как раз показалось, что все ясно с тем, как начинить)) поэтому фото воткнутого кулинарного мешка в профитроль посчитала излишней) когда буду в сл. раз печь, сфотографирую. Но там нет никакой сложности. Возьмите мешок с длинной насадкой (как носик), проколите пироженое и вдавите крем) он распределится равномерно без ваших особых усилий. Чтобы пироженое не лопнуло, просто не спешите, как только крем начнет вылазить из проделанного мешком отверстия, значит пироженое заполнено. Если у вас нет мешка/шприца, просто сделайте сбоку небольшой надрез ножом и положите крем ложечкой. Пироженые внутри пустые, так что нет ничего сложного! Ну и в конце-концов сложно передать на фото буквально каждую тонкость, что-то приходится делать просто на ощупъ.
это было великолепно! Только один вопрос: крем не очень густой получился. И когда надкусываешь, наровит свалиться на грудь. Это из-за того, что я слишком наполнила профитроль или не доварила крем?
Скорей всего не доварили. Этот крем довольно густой получается. Пропорции точные были? Надо варить, пока крем полностью не свернется и не станет ровного желтого цвета.
Comments 27
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только один вопрос: крем не очень густой получился. И когда надкусываешь, наровит свалиться на грудь. Это из-за того, что я слишком наполнила профитроль или не доварила крем?
Reply
Reply
Leave a comment