Салат из моркови и огурца

Jun 17, 2010 14:54





Салат из моркови и огурца, плюс грецкие орехи. Заправка-соус отлично освежает достаточно привычные продукты.

Надо (на 2-3 порции):
200г моркови
200г огурцов
пучок петрушки (20г)
пучок базилика (20г)
2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов
4 ст. ложки сметаны или йогурта (без добавок)
1\3 ч ложки соли
1\3 ч ложки свежемолотого черного перца (или смесь перцев)

Время приготовления: 10 минут.

Морковь нарезать соломкой. Я это делаю обычной овощечисткой, получается тонкая "лапша".




Можно просто натереть на терке, но постарайтесь сделать ломтики подлиньше, хотя бы просто ради "красоты".




Огурец так же нарезаем длинной соломкой.

Для заправки разотрите в ступке петрушку и базилик, добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Если нет ступки, используйте блендер.




Заправьте соусом овощи, перемешайте. При подаче присыпьте каждую порцию 1 ст. ложкой измельченных грецких орехов.




Салат, Петрушка, Овощи, Сметана, Базилик, Морковь

Previous post Next post
Up