При таком способе запекания - курица получается очень сочная, в том числе и грудка, которая при обычном способе иногда бывает суховата.
Курицу хорошо промойте, промокните бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и натрите специями. Для этого прекрасно подходит мелко-мелко порезанные верхушечки фенхеля, чеснок, мускатный орех, свежемолотый черный перец. Я еще добавили к классике немного куркумы, сухого базилика и майорана.
Затем выложите курицу в форму для запекания, сверху положите кусочки пачетты или бекона, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут, с того момента, как Вы поставили жариться курицу, выньте форму из духовки, полейте курицу сверху соком, образовавшимся в форме и добавьте половину чашки вина белого вина.
Отправьте курицу обратно в духовку на 30 минут, затем снова достаньте и влейте на противень еще половину чашки вина. Готовьте курицу еще примерно 15-20 минут в духовке до полной готовности. Для того чтобы определить, что курица готова, просто проткните бедренную часть вилкой, если будет вытекать светлый сок, то блюдо готово.
Подавайте курицу к столу теплой, разрезав ее на части.