Предлагаю на завтрак ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ, ПОМИДОРАМИ И МАРИНОВАННОЙ МОЦАРЕЛЛОЙ - просто, быстро, вкусно...Что ещё нужно для завтрака?
На одну порцию:
- 2шт яйца
- половинка помидора
- пучёк шпината
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- ломтик маринованной моцареллы
- пару капель соуса табаско
- немного зелени тимьяна
- оливковое масло
* на сковороде разогреть оливковое масло, положить в него зубчик чеснока и обжарить (для аромата), потом извлечь.
* обжарить ломтики помидора, затем положить в помидор нарезанный шпинат и убрать сковороду в сторону. Капнуть несколько капель табаско, посолить, поперчить, добавить тимьян.
* на вилку наколоть очищенный зубчик чеснока и взбить этим два яйца. Посолить, можно добавить рубленную зелень и выпустить омлетную массу на раскалённую сковороду.
* подождать, пока омлет "прихватится" и выложить на половину томатно-шпинатную массу, сверху выложить кусочки моцареллы...
* приподнять лопаточкой вторую половину омлета
и "накрыть" ею начинку...
* слегка прижать
и накрыть омлет крышкой...Можно отставить в сторону и дать омлету "дойти"
Приятного аппетита!
Рецепт маринованной моцареллы
Итак, на 300г сыра (два шарика)
- оливковое масло, примерно 200г
- вяленые помидоры, примерно 5 штук...
- розмарин, тимьян (желательно свежие)
- бальзамический уксус (столовая ложка)
- примерно 10 анчоусов...
Итак, процесс маринования...
* моцареллу нарезаем ломтиками толщиной в 1см..
* на дно посуды для маринования кладём ломтик помидора, рыбку, розмарин, тимьян (немножко, по маленькой веточке...), сыр...
* повторяем манипуляции до тех пор, пока есть сыр.
* сбрызгиваем уксусом и заливаем маслом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня...