Корейские пельмени. "Кимчи Манду", "Якки Манду"

Apr 13, 2010 15:15

На днях делала корейские пельмени, поделюсь пошаговым рецептом.
Несколько слов о корейских пельменях.
На-корейском они называются "Манду":) Есть много разных видов, с разной начинкой, вареные, жареные, паренные -  все это манду, только добавляют дополнительное слово перед Манду к разным видам. Например, есть "Ванг манду" - королевские пельмени, они пареные, начинка мясная с разными овощами, есть Кимчи манду, то что я сегодня выставляю, их можно просто отварить и есть с соевым соусом, можно пожарить, тогда они уже будут называться Якки манду, лепят их тоже по-разному, вареные манду лепят как русские пельмени, жареные манду лепят лодочкой, как наши вареники, а пареные надо видеть:)
В общем, сегодня я выставляю кимчи манду, они будут острые естественно, которые можно и варить и жарить.


Нам потребуется:
Тесто обычное, как на обычные пельмени. 
Мясо (1кг) Свинина 700гр, говядина 300 гр. Примерно, не обязятельно по граммам взвешивать, но свинины должно быть побольше. Если нет говодины, то можно просто использовать свинину.
Лук репчатый (2 шт.)
Лук зеленый (3 шт.)
Кимчи (1 кг)
Тофу (500 грамм)
Крахмальная лапша (300 грамм)
Чеснок (3 зубчика)
Соль
Сахар
Соевый соус

Также вы можете добавить шитаки грибы, предварительно замоченые, яйцо по желанию. Если вы вегетариенец, то просто не добавляйте мясо. Манду все равно будут вкусными.

На первый раз, если вы никогда их не пробовали и не знаете понравятся они вам и вашему семейству или нет, можете сделать немного, но помните, что мясо и кимчи должны быть в равных пропорциях.

1. Это крахмальная лапша, вам ее потребуется немного. Если проблематично ее приобрести, можно не добавлять.


2. Мясо смешиваем с луком, добавляем тофу. !!!ТОФУ нужно сначала завернуть в марлевую ткань и отжать, чтобы
вся жидкость вышла!!! Именно наличи тофу делает манду мягким и нежным на вкус.


3. Лапшу закидываем в кипящую воду и варим пока она не станет мягкой. Промываем в холодной воде и мелко режем


4. Добавляем в фарш лапшу и кимчи. Все должно быть мелко нарезанным.


5. Добавляем зеленый лук


6. Добавляем чеснок, соль (1 ст.л.), соевый соус (1ч.л.), немного сахара и черного молотого перца.


7. Все перемешать. Попробуйте на вкус, можете добавить еще соли по желанию.


8. Ну и начинаем лепить


9. Я лепила манду двух видов. Первый на этой фотографии. Они хороши для варки и для парения.


10. А этот вид удобен при жарении. Жарим на горячем огне сначала одну сторону, потом другую.
Предварительно отваривать не нужно. Подается с соевым соусом.
Приятного аппетита!!!

Тесто, Овощи, Корейская кухня

Previous post Next post
Up